Herzlich willkommen beim RC Helle e.V.

Arbeitsdienst

Der nächste Arbeitsdienst findet am Samstag, den 30.10.2021, statt - wir wollen gemeinsam die Anlage winterfest machen und die Plätze und Hallenböden pflegen.

Treffpunkt ist 10 Uhr

Ansprechpartner wird noch bekannt gegeben.

Weihnachtsreiten am 05.12.2021

Liebe Kinder, Jugendliche und Erwachsene,

am 05.12.2021 findet wieder unser traditionelles Weihnachtsreiten statt. Wir stecken mitten in der Planung und würden uns freuen, wenn sich der ein oder andere mit einem Beitrag beteiligen würde.

Wir wollen ein buntes Programm zusammenstellen und sind dabei auf Eure Hilfe angewiesen.

Möchtet Ihr Euch also an unserem "weihnachtlichen Nachmittag" beteiligen, wendet Euch doch bitte an einen der Jugendwarte

Wir freuen uns auf Pas de deux, Küren, Quadrillen, Gedichte und jegliche anderen kleinen Beiträge von Euch, um dann einen gemütlichen Nachmittag bei Kaffee, Tee, Kakao und Kuchen zu verbringen.

Hygienekonzept für das Vereinsgelände des RC Helle

Die Anlage kann wieder von externen Reitern genutzt werden.
Hierfür ist das Hygienekonzept zu beachten und alle Hygienemaßnahmen sind einzuhalten.
Außerdem liegt am Halleneingang eine Liste, in die alle bitte ihre Aufenthaltszeiten eintragen.
Pferde dürfen ausschließlich am Anhänger fertig gemacht werden, nicht in der Halle!

Anlagennutzung durch GastreiterInnen

Reiterinnen und Reiter, die keine Mitglieder des RC Helle sind, sind herzlich willkommen, wenn sie sich vorab unter der Nummer 0152-26815241 anmelden (ausschließlich über WhatsApp!!), und die Anlagennutzungsgebühr von 10,- je Pferd und Reiter in einem Briefumschlag mit Name und Datum versehen in den Briefkasten an der Hallenwand vorne beim Tor einstecken.

Unsere Anlage soll pfleglich behandelt werden, d.h. nach dem Reiten ist abzuäppeln und beim Verlassen des Hallenbodens sind die Hufe auszukratzen und anschließend ist zu fegen. Eigene Reitlehrer sind nach Absprache mit dem Vorstand genehmigungspflichtig und unterliegen der Reitlehrerabgabenpflicht.

Reitlehrerstunden sind frühzeitig, am besten eine Woche im Vorfeld anzugeben und werden dann auf der schwarzen Tafel in der Halle eingetragen.

Wir freuen uns über GastreiterInnen, die unsere Regeln beherzigen, um eine gepflegte Reitanlage zu behalten, die auch Nichtmitgliedern die einmalige Gelegenheit bietet, den RC Helle zu nutzen.

Wir wünschen Euch viel Spaß auf unserer schönen Anlage!

Anleinpflicht für Hunde

Auf der gesamten Anlage des RC Helle gilt die Anleinpflicht für Hunde.

Werben Sie in unserer Reithalle!

Gegen eine Jahresgebühr besteht die Möglichkeit der Veröffentlichung von Werbebannern in der großen Reithalle des RC Helle!

Bei Interesse melden Sie sich bitte beim RC Helle!

Springplatz

Die Benutzung des Springplatzes für Unterricht oder sonstige Trainingszwecke ist möglich. Nach Parcournutzung sind die Stangen wieder ordnungsgemäss einzulegen. Gebrochene Stangen sind vom Verursacher zu ersetzen.

Bodenpflege

Jeden Montag, Dienstag und Freitag in der Zeit von 13.30 Uhr bis 14.30 Uhr wird der Boden der großen Halle gepflegt. Der Boden in der Longierhalle wird von Montag bis Samstag in der Zeit von 13:30 Uhr bis 14:00 Uhr gepflegt.

Licht

Das Licht in unseren Hallen wird um 22.00 Uhr automatisch ausgestellt.